土木工程学院举办中秋月兔摆件制作活动
发布时间:2023-09-28

值此中秋佳节,为弘扬中华传统文化、丰富广大教职工生活,9月27日中午,土木工程学院工会组织开展了中秋彩泥月兔摆件制作活动,四十余名学院教职工参加了此次活动。

制作老师讲述了彩泥揉搓方法、基础色彩搭配、摆件整体布局等制作步骤和要点之后,教职工们就投入到了设计和创作当中,先用彩泥制作月兔、月饼等主题摆件,辅之以干花、珊瑚、海草等装饰点缀,发挥各自的想象力和创造力进行艺术创造,制作出独一无二的中秋主题月兔摆件。制作过程中,教职工们边讨论边制作,在放松身心中增进了同事之间的交流互动。

本次中秋彩泥月兔摆件制作活动得到了学院教职工们的热情响应和积极肯定,使大家从繁忙的工作中暂时抽离出来,提前感受了中秋佳节的节日气氛。