一样饼师新制得  佳名先向月中题

——土木工程学院工会举办手工月饼制作活动

月到十五分外明,人到中秋情更浓。在中秋佳节来临之际,为进一步丰富学院文化生活,增强节日气氛,土木工程学院工会举办了手工月饼制作活动。

“巧出饼师心,貌得婵娟月。”老师们在听完月饼制作的讲解后,开始尝试自己动手,有的老师用合适的力度揉面团、包馅,压模成型,有的老师负责入盒、包装、拍照,当看到一个个晶莹美味的月饼从自己手中诞生时,大家都露出了幸福满足的笑容。老师们纷纷表示,亲手做月饼,亲自揉饼皮,挑馅料,幸福感和满足感更强,更能在月饼中品出中秋别有的韵味。

中秋节是中国人的团圆节,本次活动让学院老师们感受到了中秋佳节的温暖和亲自动手的快乐,更增进了教职工之间的沟通与交流,为学院文化生活增添了一抹温馨。