党建动态
学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰会
发布时间:2021-06-23

6月22日下午,土木工程学院庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰会在土木大楼A101报告厅隆重举行。学院党政领导班子、受表彰对象、师生党员代表等250余人出席。会议由学院党委副书记陈隽主持。

大会在全体与会人员奏唱国歌中拉开帷幕,土木工程学院党委副书记、院长周颖宣布“两优一先”表彰名单。吕西林等30位同志获得“优秀共产党员”称号,李奇等9位同志获得“优秀党务工作者”称号,地下建筑与工程系党总支等10个基层党组织获得“先进基层党组织”称号。学院党政领导班子为获奖个人及集体颁奖,表彰仪式在隆重热烈的氛围中举行。

图片

会上,优秀共产党员教师代表刘匀、学生代表方衍其,优秀党务工作者代表李奇,先进基层党组织代表地下建筑与工程系教工第一党支部书记王琼、结构防灾减灾工程系教工第二党支部书记鲁正先后发言,介绍先进做法,交流经验体会。

最后,学院党委书记端木怡雯讲话。她首先对获得“两优一先”称号的党员同志和基层党组织表示衷心的祝贺。她回顾了中国共产党团结带领中国人民所经历的100年波澜壮阔的历史进程,随后指出同济土木学科也走过了百余年的峥嵘旅程,近年来在学校党委和学院党委的领导下,形成“四筑四度”工作体系,取得了一系列的成绩,成绩的取得离不开学院师生的共同奋斗和努力。她号召老师们要牢记立德树人这一根本任务,争做“好老师”“大先生”,要按照“四个面向”的要求,努力为打造国家战略科技力量贡献应有之力,勉励学生们要努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

厚积薄发、勇担使命,不忘初心、砥砺前行!学院将以建党一百周年为契机,团结带领全体师生继续在新时代新征程的浪潮中保持优势、勇立潮头,努力书写更加优异的答卷!