通知及活动信息
传承精华 探寻瑰宝——土木工程学院举办手工药草香囊制作活动
发布时间:2021-05-31

中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。为促进广大教职员工的身心健康和互动交流,2021528日,土木工程学院工会依托学校妇委项目举办了手工药草香囊制作活动。

活动伊始,老师向大家介绍了常见中医药的功效,并带领大家“闻香识百草”。一盒药材、一只药碾、一杆小秤,一叠棉布,大家分工合作,计算配比、称重、碾药,在老师的指导下,一双双巧手上下翻飞,大家也不时地和身边人交流、分享心得。当一只只精致的香囊从自己手中诞生时,每个人的脸上都洋溢着幸福满足的笑容。大家纷纷表示,亲手制作香囊,更能体会到香囊中所蕴涵的满满心意。中医药课堂、手工药草香囊制作之余,老师们还在园区中自然探秘,漫步寻找大自然中的药草元素。

本次活动让老师们感受到了中华传统文化的博大精深和动手实践的快乐,使大家深层次地感受到中医药的魅力,并增进了教职工之间的沟通与交流,在放松身心的同时也能陶冶情操。

1 制作过程

2 作品展示