土木工程学院组织纪检委员培训
发布时间:2019-10-18

为进一步加强基层党组织纪检委员的责任意识和工作能力,20191017日下午,土木工程学院纪委组织了学院全体纪检委员培训。培训邀请了同济大学纪委办公室主任徐莹琳老师为大家作了主题为“牢记初心使命,履行好纪检委员职责”的专题讲座。

徐老师从党史上对党纪党规的历次修订、演变过程讲起,为大家梳理了党内不同历史时期对于党内领导干部、党员的纪律要求,让大家对十九大以后党纪党规的要求有了一个更清晰的认识;其次,详细讲述了纪委的主要工作职责,让大家对纪检工作有了一个比较全面的了解;最后,徐老师从具体工作职责和方法的角度,谈了纪检委员应该如何开展工作,让大家更加明晰了自己肩上的责任。

此外,土木工程学院纪委还印发了《土木工程学院纪检委员工作要求》,让每位纪检委员在工作中有章可循,有据可依。