师生活动

未之新闻丨土木工程学院第十七次研究生代表大会顺利召开

2020929日,同济大学土木工程学院顺利召开了第十七次研究生代表大会。出席本次会议的有同济大学土木工程学院团委书记龚韵霁老师、同济大学研究生会主席团代表张琪和其他来自不同年级、系的58名研究生代表。

大会在奏唱国歌中拉开帷幕。首先由同济大学研究生会主席团代表张琪致辞,她向我们阐明研究生会的作用和使命,鼓励我们作为研究生会的成员必须要全心全意为学生服务,勇敢担负起属于我们的责任,成为有理想、有学问、有才干、知行合一的实干家,责任为先、引领他人、扎根专业、勇于创新、知行结合,以一名同济土木学子应有的情怀与担当,用心、精心、尽心地做好手上工作,在追求卓越的道路上不断奋进。

图|同济大学研究生会主席团代表张琪致辞

随后由土木工程学院研究生会主席杨嘉琦作第十六届研究生会工作报告,所作报告主要分为工作回顾和未来展望两个部分。他对于已做工作进行总结,指出在上一年中土木研会积极开展各种学术、文体、职业导航、志愿服务类活动,加强与其他院校研究生的交流,扎实完成了学校安排的各项工作及任务,有效推进了学院文化建设。在未来的工作中,他希望土木研会始终以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,继往开来,开拓进取!

图|杨嘉琦主席作第十六届研究生工作报告

本次代表大会表决通过了同济大学土木工程学院第十七次研究生代表大会表决办法的草案、同济大学土木工程学院第十七届研究生会工作报告的草案、同济大学土木工程学院第十七次研究生代表大会主席团成员建议名单的草案、同济大学土木工程学院第十七次研究生代表大会代表资格审查报告的草案、同济大学土木工程学院第十七次研究生代表大会选举办法的草案、同济大学土木工程学院第十七次研究生代表大会总监票人、监票人名单的草案。

大会的第十项议程是选举同济大学第二十五次研究生代表大会代表,主持人李思同宣读同济大学第二十五次研究生代表大会代表候选人简介,各位代表秉着公平公正严谨的态度,庄重投出自己的选票,最终选举马婧、王尧、王汉鹏等24位同学为第二十五次研究生代表大会学院代表。

其后主席团候选人分别进行了竞选演讲,分别对自己所做工作、岗位优势以及组织的未来发展进行介绍。通过听取每位候选人的陈述,各位代表庄重投出自己的选票,选举产生了同济大学土木工程学院第十七届研究生会主席团成员,于洪军、孙昊成、李枫悦3人当选。大会的第十四项议程是表决通过了同济大学第二十五次研究生代表大会常任代表会议代表候选人张江頔。

活动的最后,现场老师、同学们共同合影留念,为研究生代表大会留下美好回忆。同济大学土木工程学院第十七次研究生代表大会圆满结束。

图|现场老师与研究生代表们合影留念

图|团委及研究生会新任主席团成员合影