师生活动

未之新闻|团学骨干2020新成员大会顺利召开

20201013日,同济大学土木工程学院“乘风破浪·逐梦起航—未之训练营”开营仪式暨团学骨干2020新成员大会顺利召开。出席本次活动的有同济大学土木工程学院团委书记龚韵霁老师、土木工程学院团委副书记李思同(研究生兼职)、土木工程学院研究生会执行主席于洪军及土木团学组织全体成员。

活动先由土木工程学院团委副书记李思同(研究生兼职)做团学工作分享,他首先介绍了土木工程学院团学组织的作用和职能,并给同学们提出三点建议:要做一个勇于担当的人,要做一个保持清醒的人;在工作中要明确自己的定位,找到工作的意义,并协调好工作与学习;要不断地发掘自身的不足,并查漏补缺,从中得到成长。

图|土木工程学院团委副书记李思同做团学工作分享

随后由土木工程学院研究生会主席团成员于洪军做经验分享,他通过讲述自身的工作经历,建议新成员们在工作中注重积累,做好平凡与简单的小事,实现量变到质变的提升;建议团学骨干们培养既能把复杂的大事情有条不紊地分解成小事情,又能把一个个小事情串联成大事情的能力。

图|土木工程学院研究生会主席团成员于洪军作经验分享

为了展示各部门风采,加强不同部门间的了解,大会还进行了部门展示和素拓游戏两个环节。部门展示环节,各部门成员手绘部分集体画像,展示部门风采。三大素拓游戏:听个过“影”发现中华小影库;谁最贪“杯”花样比拼速度;情“投”意合考验默契与配合。在一片欢声笑语中,新成员大会也接近了尾声。

团队素质拓展活动的最后,为总积分前三的队伍颁发了奖品,总积分最后一名的队伍则受到了“惩罚”,整个活动加强了团学组织各个部门同学间的了解,增进了部门间的交流。

最后,在一片欢声笑语中,同济大学土木工程学院“乘风破浪 逐梦起航—未之训练营”开营仪式暨团学骨干2020新成员大会圆满结束!

图|土木工程学院团学组织全体成员合影留念