师生活动

“立今日朝阳,树未之栋梁”——土木工程学院升旗仪式隆重举行

20201123日早晨7:00,同济大学土木工程学院师生在学校图书馆前举行了隆重的升旗仪式。土木工程学院党委副书记严长征老师、同济青年五四奖章获得者顾晓强老师以及100余名师生代表参加了本次升旗仪式。

迎着朝阳,随着出旗的号令响起,学校国旗护卫队成员迈着铿锵整齐的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,在老师同学们的注目中五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。鲜艳的五星红旗,激发了同学们奋勇拼搏的斗志,使同学们为祖国的繁荣昌盛而感到自豪。

随后,学院顾晓强老师和孙昊成同学分别作为代表进行国旗下讲话。

顾晓强老师在讲话中……

接下来讲话的是土木工程学院研究生会主席团成员孙昊成同学。他以身边的优秀榜样为例,鼓舞同学们做忠诚担当的接班人,做理想坚定的奋斗者,做知行合一的实干家,肩负起作为同济学子的时代使命和担当。

升旗仪式落下帷幕,在场的每一个人都深怀着对祖国的无限热爱。广大师生将继续秉持这份热忱与坚定,为祖国默默奉献,将我们的热血融进祖国的壮美山河。作为学生我们要努力成为国家民族之栋梁,自觉承担起建设祖国的重任,在茫茫人海中永放光芒!