师生活动

未之联谊 | “语众不砼”联谊活动

语众不砼”土木工程学院与外国语学院联谊活动于1030日晚19:00-21:00在同济大学创业谷二楼201梦想舞台举办。本次“语众不砼“土木外院联谊活动由土木工程学院研究生会以及外国语学院研究生会联合举办。活动现场异常火爆,微信预告推送阅读量1000+,短时间内报名人数就达到了活动人数上限,秉持着先报先得、公平公正的原则,最后有48名幸运的小哥哥小姐姐来到了现场。活动过程中,大家不仅体验了各种有趣的联谊游戏,还遇见了许多有趣的同学、结交到了许多志同道合的朋友!

活动开场由高颜值主持天团拉开活动帷幕,瞬间点燃了活动现场同学们的热情。

48位小哥哥小姐姐严格按照男女1:1的比例分成8个小组组,每组6名同学。活动第一项是组内自我介绍,通过自我介绍大家对组内的同学有了一个大致的了解。接下来是组外沟通环节,场控人员向同学们分发纸张,上面有相应的关键词,同学们通过关键词寻找对应的同学。通过以上环节,同学们不但认识了许多新朋友,而且快速融入到了联谊现场热烈的氛围中。

联谊活动的高潮是游戏环节。在轻松有趣的氛围中,同学们以小组为单位,男女搭配,进行了“你划我猜”、“电影大串烧”、“男女面对面”等有趣的游戏。
在自由活动时间,同学们已经找到了情投意合的朋友。大家根据个人喜好选择感兴趣的桌游加入,进一步加深友谊。活动结束后,同学们合影留念,将这美好的一刻定格在文首的照片上!

本次活动不仅是土木工程学院和外国语学院的一次成功联谊,在活动中外联部成员的组织和策划能力都得到了提高,更重要的是通过这次活动,很多同学找到了有共同语言的小伙伴,认识了新朋友,这也是外联活动在联谊活动中的一次探索。