土木工程学院2020春季入党积极分子培训班开班
发布时间:2020-04-29

2020年4月17日,土木工程学院2020年春季入党积极分子培训班开班仪式在ZOOM平台上举行。本次培训班共有166名学员,将采用网上理论学习与实践教学相结合的形式进行。

webwxgetmsgimg (4).jpg

学院党委书记端木怡雯老师作开班动员讲话,她结合本次疫情中党中央的领导和党员的作用谈起,对同学们讲了四个关键词:一是“学习”,希望同学们读一读《共产党宣言》《资本论》,做一个有信仰的人;学习理论体系,深入了解我党每个发展阶段思想和理论的核心意义;学习党史,且要结合中外各种政党的发展历程来学习,才能够融会贯通,才能了解不同制度的特殊,更深刻地理解为什么中国共产党才能领导中国走向富强。二是“思考”她结合13名中共一大代表在参加一大以后各自的发展历程,让大家更深刻地理解了信仰的坚定的重要性,并引用《诗经》里的“靡不有初,鲜克有终”勉励大家要善始善终。三是“对照”,即对照身边的人,特别是那些曾经启蒙自己入党的人,以及身边的优秀党员,如港珠澳大桥建设中的贡献者学术带头人,立志成为各行业的佼佼者,做个有担当的人。四是“行动”,组织有召唤,党员有行动。这次抗疫过程中,中国共产党体现了很强的组织能力,一切行动听指挥。这既是党员的基本素质,在这次疫情中也深刻地影响了中国的每一个人。

webwxgetmsgimg (5).jpg