土木工程学院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-04-23

2020年3月17日,我院在土木大楼A218会议会举行“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会,并通过ZOOM视频会议设置在线分会场。同济大学“不忘初心 牢记使命”第五巡回指导组组长杨正宏、学院党政班子成员、两委委员、中层干部、教工及学生党支部书记参加会议。会议由赵宪忠院长主持,共有20余人在现场参加会议,90余人参加线上视频会议。

学院党委书记端木怡雯代表作学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。主题教育开展期间,学院党委按照制定的工作方案,挂图作战,扎实推进各项教育工作。学院领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国思政工作会议、教育大会以及在思政课教师座谈会上的讲话精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在学校主题教育领导小组和第五巡回指导组的指导下,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总体要求,扎实开展主题教育。以主题教育实际成效加快推进试点学院建设进而推进一流学科建设;以“守初心”为出发点,进一步加强了班子的建设;以“担使命”为立足点,进一步加强了学院党建基础;以“找差距”

为关键点,进一步加快了争创一流的步伐;以“抓落实”为支撑点,进一步加强了学院全面从严治党的力度。学院党员领导干部和师生真正做到理论学习有收获,理论素养得以提升;思想政治受洗礼,理想信念更加坚定;干事创业敢担当,责任意识明显增强;为民服务解难题,宗旨意识得以强化;清正廉洁作表率,纪律建设警钟长鸣。

同济大学“不忘初心 牢记使命”第五巡回指导组组长杨正宏讲话肯定了土木工程学院学院党委所取得的成绩,他指出学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央和校党委的部署要求,强化领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。党委认真履行主体责任,各党支部和广大党员师生积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉。学院主题教育开展情况做到了班子成员高度重视、带头示范,党委措施有力、认真扎实、落实到位,师生认可度高、取得明显成效。

土木工程学院将持续推进“不忘初心、牢记使命”常态化,在今后的工作中进一步加强学习,提高能力,把学院各方面事业办得更好,取得新的成绩。

image001.png

主题教育总结大会主会场