通知及活动信息
关注口腔健康、提高生命质量 ——2019年土木工程学院开展口腔健康知识讲座
发布时间:2019-11-15

关注口腔健康、提高生命质量

——土木工程学院开展口腔健康知识讲座

随着生活水平的提高,人们越来越关注口腔健康。1115日,土木工程学院工会邀请同济大学附属口腔医院口腔预防科主任、口腔预防医学教研室主任蒋备战教授,在土木楼A804作《关注口腔健康、提高生命质量》讲座。

蒋教授对口腔健康的概念进行了讲解,介绍了口腔健康对对人面貌的影响,对人身体健康的重要意义;对常见的口腔疾病进行讲解,就其危害、产生原因、发病人群情况等进行详细介绍。“上医不治已病治未病”,讲座最后,就如何保持口腔健康,蒋教授给出了一些具体建议。

在自由提问环节,现场气氛热烈,到场教职工踊跃提问,对保持口腔健康的一些具体做法、牙周病等口腔疾病的预防等问题进行提问,蒋教授对这些问题进行一一解答。

此次讲座的举办,使广大教职工学习到了更多关于口腔健康的知识,进一步提高了大家对口腔健康的重视程度,为教职工健康工作、快乐生活助力。