通知及活动信息
小饼如嚼月 中有酥和怡——2019年土木工程学院举办手工月饼制作活动
发布时间:2019-10-09

小饼如嚼月  中有酥和怡

——土木工程学院举办手工月饼制作活动

月到十五分外明,人到中秋情更浓。在中秋佳节来临之际,为舒缓教职工压力,体验多彩幸福生活,土木工程学院工会举办了月饼手工制作活动。

“小饼如嚼月,中有酥和怡”。大家听完月饼制作的讲解后,开始尝试自己动手,一边听老师讲解做法,一边用合适的力度揉面团、包馅、压模成型,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都露出了幸福满足的笑容,大家纷纷表示,亲手做月饼,与月饼“真正”亲密接触,才能在月饼中品出中秋特有的韵味现场制作的月饼。同时,大家还将月饼通过各办公室,分发给在学院的教师,一起感受浓浓的中秋情。

本次活动让老师们感受到了节日的温暖和亲自动手的快乐,带领大家深层次理解中秋节的含义,拉近了教职工之间的沟通与交流,更让大家都品尝到了幸福的味道。

1  学习中秋传统文化

2  现场月饼制作