工作动态

土木工程学院纪委组织嘉兴“革命纪念馆””“红廉馆”集体学习活动
发布时间:2020-11-25

为推进十九大精神的深入学习,紧密结合“不忘初心,牢记使命”的主题,土木工程学院党委、纪委于2018年4月21日组织学院纪委委员、纪委监察员,以及各系所总支和直属支部代表赴浙江嘉兴“南湖革命纪念馆”、“南湖红廉馆”和南湖红船,开展集体学习活动。

在南湖革命纪念馆,通过“开天辟地“、”光辉历程“等展览单元丰富的历史影像图片资料,全体同志集体回顾和学习了中国共产党的建党历史和光辉历程,进一步深刻理解“历史选择了马克思主义、中国人民选择了共产党”的意义,热烈讨论了自南湖开始在中国共产党领导下新中国建设所取得的辉煌成就。最后,全体同志在徐培芳同志的带领下,面对党旗,庄严地集体宣誓,重温了入党誓词。

学习团随后参观了以传承和弘扬红色廉政文化为主题的“南湖红廉馆”,集体学习了几代领导人对党的作风建设的重要论述,对多个展示案例进行了热烈地现场讨论,凝聚共识,提高对加强党风廉政建设,增强廉洁从政水平的认识。最后,代表团瞻仰了南湖红船,结合实物参观体会习总书记总结的红船精神内涵:“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神“。

通过本次集体学习,全体同志再一次深刻体会到了共产党员的荣誉感、责任感和使命感,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重要的历史地位和现实意义的认识,提升了工作中拒腐倡廉的能力。大家纷纷表示本次学习收获很多,要不忘初心、努力前行,把学习成果贯彻落实到学院双一流建设中。