工作动态
喜迎十九大,治校须从严——土木工程学院召开全体教职工大会
发布时间:2020-11-25 

      2017年10月19日下午,土木工程学院邀请同济大学纪委副书记兼审计监察处处长吴利瑞老师在土木大楼A101报告厅为全院教职员工作了“喜迎十九大,治校须从严”的报告,报告由学院党委书记黄雨同志主持。

      吴利瑞老师结合刚刚收看的习近平总书记十九大工作报告,从中央的第十二轮巡视整改情况中反映的高校问题谈起,具体列举了几个高校违反中央八项规定精神的典型案例,对在座的教师和职工有非常直接的教育性和警示性作用。结合习总书记在十九大报告中提到的“打虎、拍蝇、猎狐”,吴利瑞老师再次向教职工们宣传了中央有腐必反,有贪必肃的精神,讲解了高校以党章为遵循,以责任为导向的党内监督体系,并提出了高校从严管理,推进学校治理体系和治理能力现代化的思考。

      吴利瑞老师的报告及时传达了中央关于反腐倡廉的举措和精神, “不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”,全面分析了当前高校所面临的现状,更用具体而生动的案例,使全体教职工深刻领会了党中央誓将反腐斗争进行到底的决定,认识到遵章守法是每位高校工作者的底线。