The 2ND International Conference on Waste Engineering and Management 国际会议举行
发布时间:2010-10-18
第二届工程废弃物资源化与应用研究国际会议举行

2010年10月13日至15日,The 2ND International Conference on Waste Engineering and Management(第二届工程废弃物资源化与应用研究国际会议)暨第二届中国再生混凝土研究与应用学术交流会在中法中心举行。来自中国、加拿大、中国香港、日本、美国、澳大利亚、捷克、巴西、德国、西班牙、新加坡、马来西亚、伊朗、韩国、越南等地土木工程、材料工程、城市规划和管理、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、相关企业界代表,与全国高校相关专业师生150余人出席会议。
     我校常务副校长李永盛教授,中国土木工程学会副秘书长杨群先生,加拿大土木工程学会前会长Ghani Razaqpur教授,香港工程师学会会长朱沛坤教授、工程师,我校李杰教授,RILEM再生利用委员会主任Enric Vazquez 教授,香港特别行政区政府渠务署署长陈志超工程师,加拿大土木工程学会香港分会主席CHEUNG Moe教授,我校土工程学院书记陈世鸣教授、院长顾祥林教授、建筑工程系主任童乐为教授,我校材料学院院长杨正宏教授、建筑城市规划学院副院长黄一如教授,中国土木工程学会国际部文捷博士,加拿大土木工程学会国际部主任Todd Chan博士,中国再生混凝土专业委员会主任、本次会议筹备委员会主席、我校肖建庄教授等出席了10月13日举行的开幕式并致辞。
    会上,60余位国内外专家应邀作报告,包括材料与结构研究实验所国际联合会(RILEM)再生利用委员会主任 Enric Vazquez 教授,加拿大 McMaster大学 Ghani Razaqpur 教授,香港特别行政区政府渠务署署长陈志超先生,日本东京大学 Takafumi Noguchi 教授,华南理工大学建筑学院副院长吴波教授,德国 Braunschweig 大学 Horst Falkner 教授、香港理工大学CS Poon教授、湖南大学史才军教授,北京建工学院陈家龙教授,我校黄一如教授和我校肖建庄教授等。
    本届会议以“建筑废物再生利用及土木工程可持续发展”为主题。
    本次会议的目的在于引领土木工程领域的可持续发展新理念、新技术,发展废混凝土处理和管理的新方法;同时交流土木工程领域的知识、技术、工程和管理经验。此次会议的召开是在世界各国都面临能源短缺和生态环境恶化的环境下,通过与会专家的讨论与交流,希望从工程废弃物角度能找到个针对低碳节能的方案。
    此次会议由中国土木工程学会、加拿大工程师学会、香港工程师学会和同济大学主办,得到了中国工程院、科技部、教育部、国家自然基金委员会、RILEM(材料与结构研究实验所国际联合会)、同济光华基金、先进土木工程材料教育部重点实验室、中国建筑第八工程局有限公司、美国AECOM、上海城建物资公司、河北邯郸全有生态建材有限公司以及同济大学土木工程学院建筑工程系的支持与赞助。
[] 建筑工程系     [发表时间] 2010-10-15