土木工程学院举行新生家长见面会
发布时间:2010-09-05

941730分,土木大楼101报告厅,来自全国各地的2010级新生家长汇聚一堂,参加了“土木工程学院2010级新生家长见面会”.土木工程学院党委陈世鸣书记、学院顾祥林副院长、党委张艳丽副书记出席了见面会,学院的学工、教务等相关部门的同志也参加了会议。

陈世鸣老师首先致辞。他代表土木工程学院的全体师生对所有的新生及家长表示了热烈的欢迎。指出了学院的发展目标就是希望将我们培养的学生能够具备面对未来、得到社会承认的素质,能够成为业界领袖与精英,引领未来土木学科的发展。老师还提出希望,希望广大的学子能够积极向上,把握好大学期间学习的机会,将来报答国家、社会与自己的家庭。

顾祥林老师首先对土木工程学院的办公设施、教学设施、师资力量、在院学生及今年的招生情况等整体情况作了详细的介绍。老师还向广大新生家长介绍了学院思想政治教育与业务管理两条学生培养主线的模式与情况。随后,他还向广大同学提出了建议,建议了大学期间应当具备的良好的学习方法,包括应当具有多样化、人性化的学习模式;应当加强实践教学环节的学习与钻研;应当锻炼自身的思辩能力;应当多与大师进行交流与对话等。

张艳丽老师详细的向广大学生与家长介绍了学院的学生思想政治工作与日常管理工作的模式、情况与方法。她从学生的核心价值观引领、综合能力拓展、职业发展教育、身心素质发展、人文素质提升、学业服务保障等方面介绍了学院学生工作这些年取得的部分成就与未来发展的方向与措施。

之后,土木工程学院的老师与参会的学生和家长进行了交流与互动。老师们就学生的课业、生活、职业发展等各方面的内容回答了家长的提问。见面会在欢庆而热烈的气氛中圆满结束。