土木工程学院2009届本科生毕业典礼隆重举行
发布时间:2009-08-05
    6月16日下午,同济大学土木工程学院2009届本科生毕业典礼在校本部129礼堂隆重举行。中国工程院院士范立础、常务副校长李永盛、校党委副书记马锦明、土木工程学院院长朱合华教授、学院党委书记陈世鸣教授、学院副院长顾祥林教授、学院副院长叶为民教授、学院副院长陈艾荣教授、学院党委励增和副书记、学院党委吴定俊副书记、学院党委徐建立副书记、原土木工程学院副院长何敏娟教授及各系(所)等领导出席了庆典,学院2009届全体毕业生、毕业班辅导员及部分学生家长代表600余人参加了毕业典礼。毕业典礼由陈世鸣书记主持。
    下午14:00整,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。范立础院士语重心长地教导莘莘学子要能灵活应用在同济大学学到的知识,回报社会;朱合华院长代表学院党政领导和广大师生员工,对即将圆满完成学业的600余名毕业生表示最热烈的祝贺,他充分肯定了广大同学在校期间,勤奋苦读,勇于实践,自身素质不断提高,同时祝同学们身体健康,生活愉快,再创佳绩,并希望全体毕业生继续关注母校的发展。
    本届土木学院本科毕业生中,41人获“上海市优秀毕业生”称号,顾祥林副院长宣读表彰名单,市优秀毕业生身着学士服上台领取荣誉证书,主席台领导为毕业生们拨穗。随后,各班学生代表分别来到主席台前,怀着激动的心情从校领导手中接过毕业证书、学位证书和学院为每位学子准备的纪念光盘。徐建立书记宣读学院优秀毕业生党员名单,优秀毕业生党员代表上台领取荣誉证书。陈世鸣书记宣读“我的大学”作品比赛获奖者名单,获奖学生上台领取荣誉证书。
    随后,学生代表于振华在发言中表达了“今天我以同济为荣,明天同济以我为荣”的志向与决心;学生干部代表唐特代表600余名应届本科毕业生表达了对学校和学院辛勤培育的感激之情,各班学生代表上台为老师献花谢礼,表达了对老师的感恩之心;学生家长代表杨影丹先生表达了广大学子家长们对学校及老师的信任与感谢;“我的大学”作品比赛特等奖获得者杨燕同学以细腻的文字与语言带领我们回味了四年的大学生活,此时,对母校的深切感恩、真挚祝福,对母校的依依惜别之情,共同交织在毕业生心底。
    最后,在一曲告别的《二十二》歌声中,毕业典礼落下帷幕。