董琦副校长到土木工程学院调研
发布时间:2009-08-05
    4月23日上午,同济大学董琦副校长一行到土木工程学院进行外事调研,学院陈世鸣书记、朱合华院长、陈艾荣、顾祥林副院长以及各系、所领导出席了会议。会上朱合华院长介绍了学院总体国际合作与对外交流的情况,学院主管外事的陈艾荣副院长和主管教学的顾祥林副院长分别着重介绍了学院不同层面外事活动的情况,包括国际合作科研、举办国际会议、国际合作办学、教师及学生交流等,并提出了如何充分利用学校的资源,吸引更多高水平的外籍教师参与学院的教学和科研工作,以及吸引更多的留学生来学院学习并获取学位的设想。董琦副校长充分肯定了土木工程学院在国际合作与对外交流方面所作的努力和取得的成果,提出学院应该进一步建立能资源共享和吸引国际合作的平台,加强在国际土木工程领域的话语权,将学院的国际化进程推向更高的层次。