土木工程学院结构工程与防灾研究所生党员前往龙华烈士陵园扫墓
发布时间:2009-08-05
    土木工程学院结构工程与防灾研究所08级硕士研究生支部深入学习实践科学发展观,积极组织主题支部活动。2009年4月11日学生党员前往龙华烈士陵园扫墓并参观中国共产党第一次代表大会会址。在龙华烈士陵园纪念碑广场,支部党员进行了敬献花篮、默哀等仪式,并参观了革命烈士纪念馆、碑林区、淞沪警备司令部遗址、烈士就义地、无名烈士墓、烈士墓区等。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。赵朴初先生为上海龙华烈士陵园题写的这一碑文,能体现全体党员在参观瞻仰龙华烈士陵园和一大会址后的心境。党员们深刻感受到,中华人民共和国的诞生与社会主义成就的取得,同我国近一个半世纪无数烈士的英勇奋斗是分不开的,烈士们坚定的信仰,光辉的思想,高尚的人格,不朽的业绩,永远是同学们学习的榜样。同学们纷纷表示应该多学习这些革命先烈的精神,紧紧围绕在党的旗帜下,更好的为祖国的繁荣和社会的进步做出自己应有的贡献,不辜负国家和人民的期望。