以科学发展观夯实同济水利学科
发布时间:2009-08-05
    3月31日上午,土木工程学院党委书记陈世鸣、院长朱合华到水利工程系调研。
    调研过程中,陈书记、朱院长主要听取了水利系领导关于教学、科研和学科发展的整体情况、发展思路和存在问题的汇报,同时听取了水利系对学院科研和学科工作的意见和建议。结合当前开展的深入学习实践科学发展观活动,朱院长表示,水利系成立以来,在教学、科研和学科建设方面取得了较好的成绩,但同时也存在一些问题。朱院长勉励水利系继续努力,再接再厉,争取早日建成水利一级学科博士点。陈书记还勉励水利系发扬同舟共济精神,齐心协力,使水利系更上一层楼。院领导表示,学院将在充分听取系意见和建议的基础上,与学校有关部门及学院所属系(所)沟通,设法解决水利系目前教师和研究生办公和科研用房严重不足的困境,支持和促进水利学科进一步发展。