土木工程学院举行深入学习实践科学发展观活动准备工作会
发布时间:2009-08-05
    3月9日下午,土木工程学院学习实践科学发展观活动准备工作会议在土木大楼A218会议室进行。会议由土木工程学院党委书记、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陈世鸣教授主持,学院各系(所)总支书记、系主任、直属支部书记参加了会议。

会上,陈世鸣书记传达了学校党委关于深入学习实践科学发展观活动的要求,明确了我院开展学习实践活动的指导思想和目标要求,并对我院进行深入学习实践科学发展观活动的实施方案进行了说明。

这次活动方案是根据同济大学党委的关于深入学习实践科学发展观要求并结合我院实际制定出来的。旨在全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,组织院、系、所领导干部和全院师生党员认真学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求。着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,推进学院学科建设、人才队伍建设及学术水平科学发展;着力解决广大师生反映强烈的突出问题;着力解决影响和制约学院科学发展的突出问题。使学院在学科建设,人才队伍建设,学术科研等方面有进一步发展。通过这次活动,真正做到 “党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求。

会上,各总支书记结合各部门的实际情况,就各系(所)急待解决的问题进行讨论,提出了很好的建议,要求各部门进行讨论后再最终形成本次活动中我院急需解决的问题。

学院的整个实践活动初步分为五大步:准备工作、学习调研、分析检查、整改落实和总结巩固。目前学院已经确立了深入学习实践科学发展观活动领导小组成员和各系(所)总支、直属支部的信息员,以确保开展学习实践活动中的正确指导和信息的畅通。