师生活动

2015年12月8日13:20,我校第二届“友谊杯”院际健美操比赛在南校区体育馆隆重举行,土木工程学院等18支参赛队伍参赛。同济大学党委副书记马锦明教授、副书记徐建平教授及各学院副书记出席本次比赛。体育部老师担任评委。

土木工程学院共斩获了多项奖励:

第二届“友谊杯”健美操比赛一等奖;

第二届“友谊杯”健美操比赛“最佳编排奖”;

第二届“友谊杯”健美操比赛“最佳活力奖”;

第二届“友谊杯”健美操比赛“最佳道德风尚奖”。

本次比赛分两轮进行,第一轮为两两同台比拼,决出前九名队伍;第二轮是在第一轮决出的九支队伍里进行再比拼,为独台表演。

第一轮比赛中,首先上场的便是土木工程学院的“结构力学代表队”,与机械与能源工程学院的舞动ME队同台竞技。他们用颜值彰显着土木的风采,用舞步展现着青春的希望,用汗水搏击着自己的理想。在音乐的律动中,他们的动作整齐划一,刚柔并济,完美的体现了力度和艺术的结合;舞蹈编排也创意十足,充分展现了土木学生的奇思妙想和非凡创造力。两支队伍同台比拼,赢得了现场学生阵阵激烈的掌声和持久不断的欢呼声。

决赛中,土木工程学院的结构力学代表队表现更有节奏感,明快奔放的动作,让越来越多的观众轻拍起节奏,随着他们的舞步惬意徜徉。在场上,土木队员们用身姿诠释青春的奔放,用热情演绎青春的浪漫,用灿烂感染着每一个人。他们通过健美操,诠释了他们自己,演绎了土木情怀。

此次健美操一改“又土又木”的画风,给全校带来了一股属于土木工程学院靓丽的风采。土木学子用他们的认真与坚持,给我们呈现了一场富有青春活力的饕餮盛宴,也希望全院学子在这寒冷的冬季不忘运动,健康生活!

文/陈杰

摄影/卢士元