土木工程学院党总支书记和直属党支部书记述职评议会举行
发布时间:2022-01-06

2021年12月28日,土木工程学院党委在土木楼A218会议室举行2021年度党总支书记和直属党支部书记述职评议会。学院党总支书记、直属党支部书记、党委委员、教工党支部书记、组织员出席会议。

建工系党总支、学生党总支、地下系党总支、桥梁系党总支、防灾系党总支、直属水利系党支部、直属防灾所党支部、直属机关党支部先后汇报了本单位一年来党的建设和事业发展情况。

述职显示,各单位通过认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等系列文件精神,有效提升了基层党建质量,包括党支部书记队伍建设质量、党的组织生活质量、党员教育管理质量等,尤其是在党史学习教育中学懂弄通做实了习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动做到了“两个维护”。在党建工作的引领下,各单位在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际(港澳台)合作交流等方面均取得了一系列亮点成绩。各单位还汇报了上年度述职评议考核工作中查摆问题的整改情况,以及本年度党建工作存在的突出问题以及改进的思路和措施。与会人员现场评分。结果显示,参加述职的各单位在一年里都取得了令人满意的成果。

学院党委书记端木怡雯表示,一年来经过大家的努力,有效夯实了学院基层党组织建设,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。今年也是土木工程学院成果丰硕的一年,在学科建设、人才培养、科学研究、国际和港澳台交流方面都取得了令人瞩目的成绩,接下来要更加紧密对接“四个面向”,按照“三新一高”要求更好地服务国家重大发展战略。她还指出,2022年即将到来,学院要积极参与115周年校庆筹备,同时以饱满的热情迎接党的二十大召开。