学习二十大,建功新时代|学院举办党的二十大精神专题学习党课
发布时间:2022-11-23

11月21日,土木工程学院举行学习贯彻党的二十大精神专题党课,学院党委书记黄雨教授主讲,土木工程学院全体支部书记、师生党员参加了此次党课学习。

黄雨书记系统阐述了党的二十大的重大意义,从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,中国式现代化与高等教育高质量发展思考九个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。

黄书记指出,学习贯彻落实党的二十大精神,是土木工程学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学习贯彻落实党的二十大精神,要同学院中心工作紧密结合。要坚持立德树人,构建高质量人才培养体系,依托同济土木学科优势,推进高水平科技自立自强;做好引育并举,增创高层次人才竞争优势,打造一支以顶尖科学家为核心,战略科技人才、领军人才和创新人才为主力,富有创新精神和国际影响力的土木科研队伍,为我国在诸多领域人才竞争形成比较优势提供坚强保障。