工会工作

为引导学院教职工注重饮食健康、合理膳食,923日,土木工程学院工会依托校院两级妇女之家联动机制,邀请同济医院临床营养科主任吴萍作“合理饮食,吃出健寿”为主题的健康知识讲座。

吴医生首先通过小问题和与会老师互动,讲解了不合理饮食对人体的危害,又结合中国营养学会发布的《中国居民膳食指南》,介绍了我国最新的平衡膳食八大准则。“除了合理搭配,大家还应注意‘吃动平衡’。”吴医生建议,“大家应坚持天天运动,增加食物多样性,保持能量平衡。”吴主任所分享的健康理念引发了到场老师们的热烈讨论。

本次讲座让老师们了解了许多饮食健康的小知识,不断满足教职工们日益增长的健康需求,更有利于提升学院教职工的健康意识和健康水平。