同济大学土木工程学院隆重举行“两优一先”表彰大会
发布时间:2024-07-04

202472日下午,同济大学土木工程学院在桥梁馆101报告厅隆重举行“两优一先”表彰大会,院党委副书记刘志坚主持大会,“两优一先”表彰对象、学院班子、两委委员、师生党支部书记、专职组织员以及党员代表近100人参加大会。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。院党委副书记徐培芳同志首先宣读了同济大学土木工程学院“两优一先”表彰名单。

丁文其、王星凯(学生)、王 琼、方 成、邓宇洁、叶芳怡(学生)、祁德庆、李 征、余倩倩、陆帅男(学生)、陈 林、范佩芳、易 杰(学生)、和留生、赵海涛(学生)、胡群芳、俞 剑、徐骁青、高大钊、曹 培、葛 雪、谭 超(学生)、操金鑫23人荣获“同济大学土木工程学院优秀共产党员”称号,王烨华、朱 青、朱皓、孙锦璇、李恺轩、张宗斌、武 贵、高向玲、鲁 亮9人荣获“同济大学土木工程学院优秀党务工作者”称号,建筑工程系教工第二党支部、建筑工程系研究生第十二党支部、地下建筑与工程系研究生第十二党支部、桥梁工程系教工第一党支部、桥梁工程系研究生第一党支部、结构防灾减灾工程系教工第一党支部、结构防灾减灾工程系研究生第一党支部、学生党总支水利工程系硕士生党支部、直属机关教工党支部9个基层党支部荣获“同济大学土木工程学院先进基层党组织”,院领导为受表彰的个人和集体颁发了荣誉证书,以资鼓励。

优秀共产党员代表丁文其、陆帅男同志,优秀党务工作者代表朱青同志以及先进基层党组织代表李征同志分别上台发言。

随后,院党委书记黄雨代表学院党委,向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈祝贺,向为党的事业和学院发展作出贡献的广大党员、师生员工致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他强调,要坚定理想信念,筑牢精神之基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要勇于担当作为,积极投身实践,敢于面对困难和挑战,勇于担当责任和义务,为学院建设成为中国特色世界一流学科贡献自己的力量。要加强团结协作,凝聚发展合力,牢固树立大局意识和协作精神,加强与兄弟院系、兄弟高校、兄弟行业的沟通交流和团结协作,共同推动学校各项事业的发展。