通知及活动信息
土木工程学院工会举办春日插花活动
发布时间:2024-03-12

土木工程学院工会举办春日插花活动

为庆祝三八妇女节,营造温馨愉快的节日氛围。3月7日中午,学院工会在桥梁馆101会议室组织了插花活动,邀请学院教职工广泛参与,感受明媚三月,体验中式插花美学,活动现场花香四溢、温馨浪漫、热情洋溢。

活动现场

本次插花活动共吸引学院各部门30余人参加,花艺老师围绕插花艺术的基础知识、插花造型、插花技巧、色彩搭配、花朵保鲜等方面展开详细讲解,与插花的教职工们沟通交流,展示优秀作品,现场氛围十分轻松活跃。

部分作品展示

通过插花活动,教职工们更好地感受春日的温馨氛围,以花之名打包节日喜悦,在放松心情的同时,也手工制作了赏心悦目的桌面装饰,竹编花篮与鲜花的搭配,更加彰显多插瓶花供宴坐,为渠消受一春闲的悠闲意趣。此次春日插花活动受到大家的点赞与好评,教职工们将以更加饱满的精神状态投入到日常工作生活中。