普通文章中心“同济大学第四期实验教学改革专项基金项目”通过结题和验收
发布时间:2009-07-04        浏览次数:81

7月1日上午8:30,在土木大楼A218会议室,设备处组织专家组对中心承担的同济大学第四期实验教改专项基金项目建设进行验收,与会专家认真听取了项目负责人的汇报。在对项目的执行情况、项目成果进行认真的讨论后,得出验收意见:中心承担的所有项目完成了规定的内容,课题结果对学校、学院的实验教学具有重要的指导价值,同意结题。

此次验收分两个阶段进行:

一、中心项目负责人根据项目的实际建设情况对项目进行总结,认真填写“同济大学实验教学改革专项基金项目结题和验收报告书”,叶为民(分管)院长和设备处专家组对项目结题和验收报告仔细审核。

二、叶为民(分管)院长和专家组听取各项目负责人对项目建设情况的汇报和提问,并进行实地考察。

本次中心承担实验教改专项基金项目的建设供有8项,其中3项为实验室实验设备建设。他们是:
1.匡翠萍,河口治理工程综合性实验建设
2.顾祥林,钢筋混凝土构件纯扭教学试验装置研制与应用
3.夏才初,深基坑施工和监测相似模拟试验系统
4.刘曙光,波流水槽实验项目的改进
5.应惠清,土木工程施工教学平台实验课程建设
6.郑永来,波浪作用下近海水下边坡稳定模型实验(实验室设备建设)
7.陈宝,土力学渗透实验项目建设(实验室设备建设)
8.黄茂松,土动力学综合性实验—模型基础综合动力测试系统(实验室设备建设)