您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
 
国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“膨胀土滑坡与工程边坡新型防治技术与工程示范研究”启动
2020/6/21 11:17:10
 

国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项

“膨胀土滑坡与工程边坡新型防治技术与工程示范研究”启动

2020615日,由土木工程学院叶为民教授牵头的国家重点研发计划重大自然灾害监测预警与防范重点专项项目膨胀土滑坡与工程边坡新型防治技术与工程示范研究项目启动会暨实施方案论证会以腾讯视频会议形式召开。

项目专家长安大学彭建兵院士、中国地质环境监测院殷跃平研究员、中国科学院武汉岩土力学研究所李小春研究员、中国科学院地质力学研究所李滨研究员、中国地质大学(武汉)副校长唐辉明教授、吉林大学王清教授、南京大学施斌教授、河海大学高玉峰教授,同济大学副校长顾祥林教授、同济大学科研管理部部长童小华教授、副部长李晓军教授出席会议,项目、课题和子课题研究任务负责人、研究骨干、科研财务助理等40余人参加本次会议。

与会人员合影

启动会议由同济大学校长助理兼科研管理部部长童小华教授主持,副校长顾祥林教授致欢迎辞并宣读专家组名单。

顾祥林副校长致辞

实施方案论证会由专家组组长、中国地质环境监测院殷跃平研究员主持,项目负责人叶为民教授介绍了膨胀土滑坡与工程边坡新型防治技术与工程示范研究的项目基本情况、研究内容与考核指标、项目执行计划与进度安排、项目组织管理与风险管控等内容。项目各课题负责人分别就各自课题的关键问题、实施方案与进度安排进行了汇报。专家组针对项目实施方案给予了充分肯定,并提出了许多建设性意见和建议。

殷跃平研究员主持实施方案论证会

叶为民教授代表项目组对专家组的辛勤工作表示感谢,会后将根据专家意见,认真修改、完善实施方案并积极推动项目研究工作。

据悉,本项目将瞄准重大自然灾害监测预警与防范的国家重大战略需求,针对膨胀土滑坡的重大地质灾害问题,依托三大科研机构、三所高校、四家科研型企业,开展膨胀土滑坡和工程边坡的安全评价、监测预警、防护治理和诊断修复新材料新技术研发及工程应用示范,为我国膨胀土边坡生态防护提供新型技术与行业指南。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息