您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
 
赵宪忠院长和袁勇教授赴京陪同我院特聘教授Herbert Mang领取2019年中国国际科学技术合作奖
2020/1/17 3:55:54

    2020110日,中华人民共和国科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。在驻奥使馆的提名和支持下,我院特聘教授Herbert Mang(赫伯特·芒)获得2019年中华人民共和国国际科学技术合作奖。在赵宪忠院长的带领下,我院袁勇教授和张姣龙博士以及学校科研管理部的金夏芳主任一同赴京陪同Mang教授参加奖励大会。

赵宪忠院长,Herbert Mang教授和袁勇教授在人民大会堂前合影

奖励大会前,习近平主席和李克强总理及其他国家领导人与获奖代表亲切握手并合影留念。大会上,党和国家领导人为Herbert Mang教授等国家奖获得者颁发了获奖证书。会后,国务院副总理刘鹤在人民大会堂四川厅亲切接见了Herbert Mang教授,并为其佩戴奖章。

党和国家领导人与Herbert Mang教授握手

党和国家领导人为Herbert Mang教授等获奖代表颁发荣誉证书

刘鹤副总理为Herbert Mang教授颁发奖章

111日,奥地利驻华使馆全权公使Philipp Agathonos (张超)先生和科技参赞Max Pfeiler(孙晓龙)先生为Herbert Mang教授举办了表彰宴会。我院袁勇教授和张姣龙博士以及我校科研管理部的李晓军副部长和金夏芳主任应邀出席。参加宴会的还有驻奥使馆的领导以及Herbert Mang教授的老朋友崔俊芝院士等。

奥地利驻华使馆为Herbert Mang教授举办表彰晚宴

112日,Mang教授即来到同济大学与袁勇教授课题组开展学术讨论。113日上午,由顾祥林副校长主持召开了2019年度国家科学技术奖获奖代表座谈会,陈杰校长向Herbert Mang教授和袁勇教授献花祝贺。会上,Herbert Mang教授收到了由中国驻奥地利大使馆雷风云参赞转交的李晓驷大使发来的贺信。座谈会后,Mang教授在地下建筑与工程系做了精彩的学术报告。

参加座谈会的获奖代表、学校领导、学院领导合影

Herbert Mang教授应邀做学术报告

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息