百年土木 继往开来
您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
我校与广联达共建“智能建造联合研究中心”,教育发展基金同步设立

1219日,同济大学与广联达科技股份有限公司签署合作协议,共建“同济大学-广联达智能建造联合研究中心”,并同步设立教育发展基金。副校长顾祥林、广联达董事长刁志中,以及我校土木工程学院、工程与产业研究院、教育发展基金会负责人等出席仪式。

根据协议,双方将合作共建“同济大学-广联达智能建造联合研究中心”,在人才、教学、科研、市场等领域开展深度合作,促进我国智能建造科技创新与人才培养,以数字技术助力建筑产业转型升级。同时,双方还共同发起设立了“同济大学-广联达智能建造教育发展基金”,用于资助土木工程学院实施“智能建造人才培养与技术发展”。广联达将出资1000万元作为经费,其中联合研究中心经费620万元、教育发展基金380万元。该经费将重点扶持智能建造联合研究中心建设及智能建造人才培养。 

签约现场,合作双方共同为“智能建造联合研究中心”揭牌,并宣布了联合研究中心管理委员会、学术委员会人员名单,通过了联合研究中心章程、工作条例及2020-2021年度工作计划。

顾祥林表示,恰逢学校“十四五”规划制定关键时期,同济大学将以此次合作为契机,携手数字建筑平台服务领军企业广联达,围绕智能建造的人才培养、科学问题、核心算法和关键技术,共同推动我国智能建造行业快速发展进步。

刁志中表示,面对行业工业化、数字化、智能化变革的大趋势,广联达将与同济大学合力构建互助共赢、协同发展的产学研新模式、新体系,扎实做好智能建造理论技术与应用实践的衔接,赋能产业升级,推动建筑业进入现代工业化的全新时期。


Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092