百年土木 继往开来
您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
土木工程学院2020年度“卓越工程师先锋行动”先进个人评选通知

        为贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合我院卓越工程人才培养的目标,推动学院良好学风、班风建设,营造积极、健康、向上的育人环境,根据《土木工程学院学生培养基金管理条例》,学院拟开展2020年度“卓越工程师先锋行动”先进个人评选活动,对品学兼优、全面发展的优秀学生给予表彰和奖励。具体事宜如下:
一、参评对象
        土木工程学院在读本科生、研究生(全日制)。
二、评选标准
        1.诚实守信,道德品质优良,在同学中有良好的口碑。
        2.有理想抱负,追求卓越,具有新时期大学生健康积极、勇于担当社会责任的精神风貌。
        3.学习成绩优良,曾获得过奖学金或校级荣誉。
        4.在以下任意一个或者几个方面表现突出:
        1)热心公益活动,乐于奉献,积极参于志愿服务和社会实践工作;
        2)积极参加社会活动,担任工作职务,取得工作实绩;
        3)积极参加科技创新活动,在各类科技竞赛或单科竞赛中获得奖励;
        4)学术水平突出,已产生多项高质量学术成果。
        5.对集体建设有较大贡献,具有号召力,能带领集体成员共同进步。

 三、参评要求
        1.认真、如实填写《“卓越工程师先锋行动”先进个人申报表》,能提供相关书面证明材料。
        2.有个人特色,重点突出个人对集体的贡献及对周围同学的影响。
        3.需要获得1名教师和至少5名同学的实名推荐,推荐理由充分。
        4.获评该荣誉后,愿意参与院内优秀学长交流会,与低年级学生分享成长经验。
四、申报流程
        1.2020年12月10日前下载并填写申报表格,提交申报材料,并写一份1500-2000字的先进事迹材料;
        2.2020年12月11日由评审委员会审核书面材料,初步确定20-25名“卓越工程师先锋行动”先进个人候选人;
        3.2020年12月中旬复审答辩,确定10名“卓越工程师先锋行动”先进个人,其中1名特别优秀者推荐参评学院院长奖荣誉;
五、申报事项
        1.在文末点击下载申请表格。
        2.提交申报材料:
        1)纸质版(各类签名必须为手写签名)1份,包括各类证明材料(复印件),于12月10日17时前提交至土木大楼a112 石老师处;
        2)电子版材料(无需签名)1份,以“先进个人申请+学号+姓名”方式命名,于12月10日17时前打包发送至
tumuxsgz@163.com
六、评审形式
        1.评审分为初审和复审,初审为书面材料审核,复审为公开答辩形式。
        2.复审公开答辩:个人事迹自我介绍4分钟,自备ppt;评委提问、打分。

七、奖励
        1.设“卓越工程师先锋行动”先进个人10名,奖金2000元;其中获评院长奖获得者给予奖金30000元(可空缺)。
        2.奖项评审遵循宁缺毋滥的原则,若参评人员未达到奖项要求,奖项可空缺。
八、本次活动解释权归土木工程学院。


土木工程学院
2020年12月

  

 附件:“卓越工程师先锋行动”先进个人申报表.doc  

  

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092