百年土木 继往开来
您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
土木工程学院2021届毕业生就业动员会暨选调生政策宣讲会召开

923日中午,土木工程学院2021届毕业生就业动员会暨选调生政策宣讲会在土木楼A101报告厅和A804报告厅召开,校学生就业指导中心主任方雅静,学院党委副书记严长征出席,学院线上、线下600余名应届毕业生参会,学院就业工作主管李照海主持。

就业动员大会采用线上同步直播的方式让部分学生“云端参会”;选调生政策宣讲采用线下解读、交流的形式,受到了同学们广泛关注。

首先由校学生就业指导中心主任方雅静做大会致辞。方主任指出,今年的就业不确定性前所未有,希望毕业生一定要珍惜自己的应届生身份,建议2021届毕业生在多种选择之间做出理性决策。

方雅静致辞

随后,学院就业工作主管李照海进行了就业质量分析与求职指导。他首先介绍了土木工程学院2018届、2019届毕业生的就业情况,根据数据详细分析了毕业生源情况、毕业生去向、就业率等方面情况。从专业对口度、各学历毕业生行业分布等方面对往年学院总体就业工作进行了深入分析,并介绍了如何充分利用学校、学院提供的就业信息渠道。最后向毕业生们介绍了一些简历制作与面试的注意事项。

李照海做就业质量分析与求职指导

学院党委副书记严长征对全体毕业生进行就业总动员。嘱咐毕业生们必须充分认识到就业工作的紧迫性,早做准备;同时也要有效利用学校、学院提供的就业资源,多和学院、老师沟通;强调了应届生就业机会的重要程度,请大家务必要认真对待,慎重选择,做出适合自己的决策。

严长征做就业总动员

最后,在土木楼A804报告厅进行了线下的选调生政策宣讲会,由李照海老师对2021年选调生相关政策进行了解读和专题分享,与会毕业生就选调政策和基层工作等问题进行了提问交流。

李照海进行选调生政策解读

奔涌向前,以青春之名丈量时代!祝2021届毕业生们都能收获心仪的offer,开启新篇章!

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092