百年土木 继往开来
您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
土木工程学院“云端”手工团扇制作活动
 

为丰富学院教师的生活,愉悦放松心情,感受传统文化魅力,传承民族文化,土木工程学院工会于529日晚借助ZOOM线上平台举办“云端”手工团扇制作活动,活动得到学院教职工的积极响应与热情参与,共计约50名教师云集线上互动交流。

精致的团扇,不仅可用还可作装饰,为我们的生活增添一份勃勃的生机。活动的主要材料――扇面和干花包通过线下发放,干花包采用新鲜的花朵制作而成,种类繁多。课上辅导老师首先简要介绍了团扇的发展史及工艺特点,然后对色彩搭配和构图的基本知识进行了讲解,接着线上指导大家制作出布局合理、充满诗意的团扇,最后对大家的制作过程中反馈的问题和作品进行点评和调整的建议。

1  线上活动实况

2  活动部分作品

大家充分发挥自己的艺术创作力,一幅幅生动的图案渐渐出现在空白的扇面上,制作出了独一无二的精美作品。此次干花“团扇”制作活动以新颖的形式开展,教职工在忙碌的工作生活之余,和家人一起自制一把精美的古色古香的团扇,不仅能体验到打造一件工艺品的成就感,同时也促进了大家的交流。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092