百年土木 继往开来
您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
第九届亚太地区青年学者与研究生研讨会(YRGS 2019)在同济大学举行

20191218-20日,第九届亚太地区青年学者与研究生研讨会(The 9th Asia-Pacific Young Researchers and Graduates SymposiumYRGS 2019)在我校顺利举行。

本次研讨会由同济大学土木工程学院主办。会议主题是“Performance Evolution and Control for Engineering Structures(工程结构性能演化与控制)”。本次研讨会共同主席余倩倩博士主持会议开幕式,同济大学副校长顾祥林教授致欢迎辞,国际FRP土木工程学会(IIFC)副主席、香港理工大学戴建国教授致开幕词。亚洲混凝土协会(ACF)主席、北海道大学Hiroshi Yokota教授,长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、清华大学樊健生教授,国际FRP土木工程学会(IIFC)副主席、香港理工大学戴建国教授,长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、大连理工大学伊廷华教授(由河海大学周广东教授代表),国家杰出青年科学基金获得者、哈尔滨工业大学翟长海教授(由哈尔滨工业大学温卫平教授代表)等5人应邀做大会报告。来自中国、日本、韩国、泰国、印度、美国等国家高校和科研院所的青年学者、博硕士研究生90余人参加了本次研讨会。本次研讨会共同主席彭勇波教授主持了闭幕式。闭幕式上,国家杰出青年科学基金获得者、会议共同主席、我校陈建兵教授向获得“最佳学生报告奖”(Best Student Presentation Award)的8位同学颁发了获奖证书。

本次研讨会通过大会报告、邀请报告、分组报告与充分、热烈的讨论,深入探讨了工程结构性能演化与控制理论与应用的最新进展和面临的挑战性问题。参会人员一致认为,本次研讨会促进了国内外各个高校和科研院所青年学者及研究生之间的密切交流,为国际合作研究提供了重要平台。YRGS国际执委会决定2021年于澳大利亚举行第十届亚太青年学者与研究生研讨会。

本次研讨会是同济大学土木系科成立105周年系列活动之一。土木工程学院副院长蒋欢军教授、国家杰出青年科学基金获得者、土木工程学院建筑工程系主任肖建庄教授、建筑工程系副主任陈素文教授等院系领导分别参加了相关活动。

 

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092