您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
外事工作
  外事新闻
  合作院校
  特色交流
   
澶栦簨鏂伴椈
 
土木工程学院师生参加第30届KKHTCNN会议
 

2017112日至4日,由同济大学土木工程学院蒋欢军教授带队,黄宏伟、吴定俊、戴靠山、周志光、李征、顾晓强、沈佳君8位老师及29位在校研究生组成的代表团,前往台湾大学参加第30KKHTCNN会议。此次会议共有包括日本京都大学、韩国科学技术院、香港科技大学、同济大学、泰国朱拉隆功大学、台湾大学、新加坡国立大学在内的亚洲7所高校的250余名师生参加,其中学生180人左右,共做学术报告172场次。


同济大学代表团合影

本次KKHTCNN会议由台湾大学主办。112日上午的开幕式后,台湾省水利署的 Yi-Fung Wang 博士、台湾大学的 Chin-Hsiung Loh 教授和我校的黄宏伟教授分别做了关于“提升水环境的前瞻性基础设施发展计划”、“数据简化技术在结构健康监测中的应用”和“人工智能隧道和地铁损伤识别”的主题报告。

黄宏伟教授做主旨报告

        112日下午和113日,来自亚洲7所高校的青年教师和研究生分别做了分组报告,交流了自己的学术研究成果。我院的大部分教师及部分学生担任了分组学术报告会的主席。本次研讨会内容主要涉及结构工程、岩土工程、环境工程和交通运输工程等方面。3日晚的闭幕式上颁发了最佳学术报告奖,并对本届研讨会进行了细致的总结。114日,会议代表参观了台北北门站。

蒋欢军教授为最佳学术报告奖获奖的同济学生颁奖

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息