您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
外事工作
  外事新闻
  合作院校
  特色交流
   
澶栦簨鏂伴椈
 
第四届同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会在同济大学成功举办
 

2017622-24日,第四届同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会在同济大学召开。日本东京工业大学(东工大)的7位教师和12位研究生及同济大学土木工程学院的29位师生参加了本次研讨会。本次研讨会由同济大学土木工程学院主办。

622日上午的开幕式由同济大学蒋欢军教授主持,同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授和东工大的Toru Takeuchi教授分别致词。随后来自东工大的Toru Takeuchi教授和同济大学的吕西林教授分别作了题为“Development of buckling-restrained braces, design and applications”“Study on response control of tall buildings in ILEE of Tongji University”的主题报告。

622日下午及23日全天,来自同济大学土木工程学院各系所的12位研究生与来自东工大的12位研究生分别做了学术报告,交流自己的研究成果。我校陈素文教授、曹曙阳教授、陈隽教授、戴靠山副教授、马险峰副教授以及东工大的Toru Takeuchi教授、Satoshi Yamada教授、Tetsuro Tamura教授、Susumu Kono教授、Kikuo Ikarashi副教授分别担任了分组学术报告的主席。23日下午举行了闭幕式,同济大学的陈素文教授主持了闭幕式,东工大的Tetsuro Tamura教授与同济大学的黄宏伟教授为获奖研究生颁发了最佳学术报告奖;同济大学的蒋欢军教授对本届研讨会进行了总结,东工大的Satoshi Yamada教授对明年将在东工大举行的第五届研讨会进行了展望。随后双方研究生代表参观了同济大学四平路校区的实验室,双方教师代表举行了讨论会,商讨两校交流合作及明年研讨会的具体事宜。

624日上午,东工大师生来到同济嘉定校区参观了多功能振动台实验室,本次研讨会落下了帷幕。


     

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息