您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
百年土木
  土木情怀
  名师垂范
  校园印记
  校友风采
  信息速递
  光华基金
鍦熸湪鎯呮
 
常怀感恩之心,铭记肩负责任——同济大学建筑工程系2015年度奖学金颁奖仪式上的发言

 

尊敬的各位领导、来宾,各位老师,同学们,

大家下午好!我是建筑工程系2014级研究生董翰林。很荣幸能在这里代表所有获得2015年建筑工程系各项奖学金、助学金的同学发言。首先,请允许我代表建工系全体同学,对长期以来一直关心高等教育事业,给予我们莫大支持和鼓励的各单位领导和来宾致以最诚挚的谢意。

这些奖、助学金代表了社会各界对同济土木建工系学子的殷切的关怀与期盼,也给了我们不断探索、不断前进的勇气和动力。这是我第二次参加系奖、助金的颁奖典礼,两年前我获得了“加福木结构”本科生奖学金,这也成为了我认识和了解木结构的契机之一,从此引领我步入了木结构研究的大门。如今再次获得加福木结构“研究生奖学金,我会继续坚定地走下去,探索新型木结构建筑,为祖国的可持续发展战略和环保事业贡献自己的力量。我想获得其它奖助金的同学一定也和我一样受到鼓舞。在感谢资助我们的各位前辈的同时,我们更应该以你们为榜样,刻苦钻研,昂首启程,用自己的实际行动来回报母校,回馈社会!

同时,我们还要感谢辛勤培育我们的学校和老师。同济大学土木工程学院拥有国内一流的土木学科,建筑工程系以其培养的卓越人才和丰硕的教学科研成果在国内外享有盛名。这里凝聚了国内土木专业最优秀的教师团队,为我们搭建一个高水平科研学习平台,让我们有机会在一流的试验条件中高效地完成科研项目,有机会接受国内外行业大师的指导。老师们在教授我们专业知识的同时,也关注着我们的人格完善和健康成长。我们将带着学校和老师的期许,发扬严谨、求实、团结、创新的精神,努力提升自己,成为建设祖国的栋梁之材。

千里之行,始于足下。无论成功的企业还是睿智的学者,都需要在不断的学习中逐渐成长。年轻的我们,或许没有渊博的学识,没有丰富的阅历,但是我们拥有美好的憧憬和无限的动力。今天,我们有幸获得奖学金,在喜悦和自豪的同时,更应该不忘我们身上肩负的责任和使命。即将到来的2016年是十三五的开局之年,“十三五”时期是党和国家全面建成小康社会的关键期,也是我们走出学校踏入社会的人生关键期。我们会坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

最后,祝所有关心和支持我们的各位领导和来宾,各位老师身体健康,工作顺利,也祝各位同学学业有成。谢谢大家!

 

                    建筑工程系2014级硕士研究生  董翰林

                 20151211

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息