您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
百年土木
  土木情怀
  名师垂范
  校园印记
  校友风采
  信息速递
  光华基金
鍦熸湪鎯呮
 
我与土木二三事——高向玲

    今天静下心来一想,与同济大学的不解之缘已27年,对于我来说有一大半的时间是在同济校园里度过的,恰巧今天在大学同学微信群里,亦在转发“同济大学土木系科百年华诞告校友书”,同学们都十分喜悦,准备回母校来看看,而我有幸未曾离开这片养育我们的校园,使我们从青葱年少对于专业的一无所知,到逐渐的有一点模糊的概念,再到逐渐清晰的土木学科的框架的形成。感谢当年给我们授课的诸多的辛勤园丁。同学们现在相聚依然会回想起当时的点点滴滴。

    懵懂年少的我第一次离开父母便来到了同济,依稀记得8个同学的宿舍,同学们为我庆祝在同济度过的第一个生日,大家上好一上午的课,聚集在风味餐厅,每人一碗具有同济特色的大排面,虽然简单,但至今仍历历在目。这也逐渐形成了我们宿舍的特色。刚刚建成的共青森林公园有我们放飞的青春梦想,感谢同学们在一起度过的欢乐时光。

    班主任王晓峰、徐伟教授,辅导员罗烈教授,感谢你们在生活上的关心,学习上的鼓励。土木的专业课程多是经验丰富的教师担当,各具特色,应惠清教授的土木施工课程娓娓道来、朱慈勉教授的结构力学言简意赅,陈扬冀教授的钢结构课程激情飞扬,顾惠若教授的混凝土课程深入浅出,张建荣教授的高层建筑结构开拓视野。现在回想起来其实当时有些课程并未完全理解和接受,但老师们的土木学科的启蒙教育以及各具特色的授课风格,学生终生难忘,也正是你们的传道授业,使我逐渐喜欢上了对土木学科,并进而攻读硕士、博士。现在我也是土木系科的一员,也希望自己能够和各位老师一起为土木系科更加辉煌的明天努力。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息