您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
 
土木工程学院关于2018-2019学年本科生国家奖学金、上海市奖学金的申请通知
2019/9/11 10:41:19

    按照《同济大学本科生奖励管理办法》和《同济大学本科生国家奖学金评定细则》、《同济大学本科生上海市奖学金评定细则》的要求和规定,结合我院实际情况,为促进学生德、智、体、美、劳全面发展和学生综合素质的全面提高,促进学院建设良好学风、班风,营造积极进取的育人环境,对品学兼优、全面发展的优秀学生给予表彰和奖励,土木工程学院2018-2019学年政府类奖学金的评定依据以下办法试行。特此通知。


一、评奖范围:

  优秀学生奖学金获得者(捐赠方另有要求的除外),综合考虑学生的道德风尚、综合素质、创新实践能力、学术研究能力、社会工作能力、社会责任感、集体荣誉感和志愿服务精神等。


二、评审条件:

  1、2018-2019学年在校全日制本科生,学习成绩优秀,符合国家奖学金、上海市奖学金评审条件;

  2、诚实守信,道德品质优良,在班集体中有良好的口碑和影响力;

  3、热心公益活动,乐于奉献,积极参于志愿服务和社会实践活动;

  4、积极参加科技创新、学术研究活动,在各类科技学术竞赛中获得奖励;

  5、积极参加各类社会活动,为集体建设作贡献;担任工作职务并做出实绩;

  6、在各类活动单项比赛中表现突出,或某一方面表现特别优秀,获得奖励。

  申请者需提供评定学年内相关书面证明材料。


三、奖项及名额分配:

   国家奖:8000元/人,学习成绩和综合测评成绩均排名年级前10%;或15%且综合表现非常突出

   上海市奖:8000元/人,学习成绩和综合测评成绩均排名年级前10%;或前15%且综合表现非常突出

        

四、评审机构:

   年级评定小组:辅导员、各班级班主任。

   学院奖学金评定委员会:由学院本科生工作小组成员组成 (主管学生工作副书记、主管教学副院长、学生党总支书记、学工办主任、教务科科长、院团委书记)。


五、申请流程

   1、学生本人申请:填写《土木工程学院本科生政府类奖学金申请表》,于9月16日下午17:00前交年级辅导员,过期视为自动放弃。

   2、各年级评定小组审核材料初评;

   3、学生工作办公室汇总并分年级组织答辩复评;

   4、学院奖学金评审委员会审定并公示;

   5、报学生处审核并公示。


六、本办法试行阶段,如有异议的可提交学院奖学金评定委员会。


                                                             土木工程学院

                                                             2019年9月11日


附件:土木工程学院本科生政府类奖学金申请表

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息