您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
第四届同济-台大土木工程研讨会顺利举行
2019/7/29 15:22:19

2019711日至12日,第四届同济-台大土木工程研讨会在同济大学土木工程学院召开。来自同济大学土木工程学院的14位教师与台湾大学土木工程学系的10位教师参加了此次会议。

711日上午,同济大学土木工程学院副院长蒋欢军教授主持了研讨会开幕式,同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授与台湾大学土木工程学系主任谢尚贤教授分别致辞,并对各院系情况进行了介绍。随后,双方学者在结构工程、地下建筑工程、岩土工程及水利工程等领域,围绕太阳能板铝合金支撑架分析设计、超高延性混凝土性能、高强钢纤维混凝土柱、精细测绘与数字实境在工地监测中的应用、胶体与重金属协同运移机理、深地岩石力学研究、桥梁减隔震技术、高强钢结构性能与设计、结构舒适度控制系统轻量化、单桩基础灌浆连接段受弯疲劳性能、水资源优化配置管理、无碴轨道动力特征及垫板参数影响、洪涝灾害防治措施、复杂地层下的盾构开挖等主题做了多场学术报告,并就相关主题进行了深入探讨。学术报告环节结束之后,双方就如何进一步加强两校院系在人才培养和科学研究等方面的交流与合作进行了研讨。

712日,台湾大学土木工程学系代表一行参观了同济大学四平路校区的离心机、振动台及风洞实验室、同济大学嘉定校区多功能振动台实验室和交通学院实验室、上海中心大厦。

第四届同济-台大土木工程研讨会的召开进一步增进了双方彼此的了解,进一步推动了双方在各领域的交流与合作,共同促进海峡两岸土木工程学科的发展

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息