您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
第13届TONGJI-KAIST土木工程研讨会暨暑期学校圆满落幕
2019/7/29 15:08:44
       2019715日第13TONGJI-KAIST土木工程研讨会暨暑期学校在同济大学圆满落幕。本届暑期学校由同济大学土木工程学院承办,共有来自韩国韩国高等科学技术院(KAIST)3位教师和5名学生以及同济大学的12位教师和19名学生参加了相关活动。

本次研讨会暨暑期学校以“Sustainable and Novel Structures”(可持续新型结构)为主题,聚焦前沿、直击热点、内容丰富、形式多样。在79日的研讨会上,同济大学土木工程学院副院长蒋欢军教授和韩国高等技术研究院Tae-Hyuk Kwon教授分别致欢迎辞,对各自院校情况进行介绍。随后,同济大学的袁勇教授和KAISTHoon Sohn教授作了大会主题报告,同济大学的张丰收教授、贾丽君副教授和代朝猛副教授以及KAISTHyung-Jo Jung教授和Tae-Hyuk Kwon副教授做了学术报告,报告内容涵盖智能遥感技术在结构健康监测和无损检测的应用、地下工程抗震、深地岩体力学、基于无人机检测手段的桥梁状态评估、斜拉桥的非线性及索力优化、海绵城市技术、使用X射线成像在多孔介质中的非生物碳酸盐沉淀的孔隙可视化等。

710日至712日,同济大学土木工程学院的周锋、谢丽宇、李凌志、强旭红、徐艳、顾晓强等6位教授开设了暑期课程,内容涉及钢结构的稳定性、结构健康监测中无线RFID传感器的研制、使用侧板螺栓加固钢筋混凝土梁、高强钢的抗火性能和高强钢梁柱连接、拱桥设计、土体小应变刚度等领域。老师们从科技前沿的视角进行启发引导,使同学们受益匪浅。

除了课堂学习,暑期学校也组织了技术参观等实践环节。同学们不仅参观了同济大学四平路校区的振动台实验室、离心机实验室和风洞实验室以及同济大学嘉定校区多功能振动台实验室,还参观了上海中心及其新型涡流阻尼器,这使同学们对超高层建筑的构建和抗风抗震有了更加深刻的认识。

TONGJI-KAIST土木工程研讨会暨暑期学校是同济大学与韩国高等科学技术院的重要合作项目,每年由双方轮流主办。该项目不仅使两校学子了解到了土木工程的研究前沿和技术应用,搭建了两校学术交流的桥梁,更增进了中韩师生的友谊。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息