您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
 
防灾减灾工程系召开2018-2019学年第二学期总结会及学科建设研讨会
2019/7/18 20:05:22
 

2019712日(周五)下午,结构防灾减灾工程系在土木大楼B504会议室召开2018-2019学年第二学期总结会和系发展研讨会。防灾系专技教师参加了会议。

与会教师合影

会议中,系党总支书记卢文胜教授作了总支2019年党建工作小结,系主任周颖教授作了学科建设专题报告,大家就本系教学科研发展相关问题进行了热烈讨论。

卢书记对2019年上半年系里党组织建设概况进行了小结,向大家汇报了本学期全系党建及相关工作进展与成果,根据学校及学院党委工作部署,对本年度工作作了展望,最后对本系近期需要开展各项工作的重点要点进行了分析,并激励大家不忘初心、扎实工作,为全系教学科研服务全面发展奉献力量。

系党总支书记卢文胜教授作党建工作报告

周主任的报告围绕学科建设、环境提升和年度计划三个方面展开。首先,周主任向全体教师就2019年度的科研项目申报情况、学术交流活动、教学工作及系各类人才等情况进行了汇报;接着,对2019年系环境提升计划进展情况进行了通报,硬件改造包括卫生间配套设施、茶水间垃圾分类设备、试验中心装饰工程、系办公区域及会议室装修工程等,软件更新包括系网站、标识牌、宣传册、立板门牌、展板等。然后,周所长向全系老师通告了2019年年度计划。

系主任周颖教授作学科建设报告

与会教师围绕党建及学科发展问题,如所关切的年轻教师发展、人才队伍建设、安全稳定、意识形态等展开了热烈的讨论。大家表示,本系在党建及教学科研方面所取得的成绩使大家深受激励鼓舞,对办公环境的改善等感同身受;大家将在教学过程中更加注重通识教育,创新教育教学方法,更全面地关爱学生,提升教学质量,培养更多更好的社会栋梁、专业精英;全系在人才建设和成果提升方面还需进一步部署落实,为结构防灾持续向好的持续发展继续做好本职工作、努力奉献心力。

  

                  与会教师积极建言献策                      学科建设讨论热烈

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息