您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
 
土木工程学院实验室安全教育培训和安全演练通知
2019/5/23 8:34:25
 

根据学校对实验室安全工作的要求,进入实验室必须佩戴同济大学实验室准入证学院领导对安全工作高度重视,为了使大家能够顺利进入实验室做试验,树立起安全意识,掌握安全防护知识,土木学院特意邀请保卫处韩飞老师于528日(下周二)下午在土木大楼A101为硕士和博士研究生进行安全培训和安全演练,学院根据培训情况核发安全教育培训和演练证明,作为今后办理实验室准入证的支撑材料,若不参加培训,无培训证明,不得发放实验室准入证,原则上不能进入实验室进行试验,希望大家引起高度重视,按时参加安全培训。 学院原则上每学期搞一次安全培训和安全演练。

由于土木学院学生人数较多,故分三批进行培训,具体安排如下:

1230-1400 建工系和水利系:硕士(二年级)、博士(一年级和二年级)

1400-1530 地下系:硕士(二年级)、博士(一年级和二年级)

1530-1700  桥梁系和防灾系:硕士(二年级)、博士(一年级和二年级)

附:核发实验室准入证的条件:

1、新生在入学报到之前通过学校实验室安全教育考试。(打印考试合格证书附后)(老生可以进入http://aqjy.tongji.edu.cn/,系统用户名为学号,密码与您的信息门户所使用密码相一致,选择考生(土木工程学院)参加2018级硕士和博士研究生实验室安全教育考试-理工医类,考试合格后打印合格证,在办理实验室准入证时交实验室存档)

2、 定期参加学校、学院或实验室组织的实验室安全教育培训等学习活动。

3、在进入实验室之前,完成学院、系或实验室层面的专业实验室安全教育考试。

4、 参加学院、系或实验室组织的实验室安全模拟训练及实验室安全事故和消防模拟演练。

5、通过参加导师和课题组(实验室)针对性的实验室安全教育培训。

6、与导师或课题组(实验室)进行实验室安全责任签约。

                                                土木工程学院

                                                  2019.5.21

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息