您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鐎涳箓娅岄弬浼存
 
何满潮院士当选阿根廷国家工程院院士
2018/12/25 9:22:57

在刚刚闭幕的阿根廷国家工程院2018年全体大会上,同济大学“土木工程多重灾害实验装置”大科学工程首席科学家何满潮院士被选举为阿根廷国家工程院院士。阿根廷国家工程院是阿根廷工程技术界最高学术机构,与中国工程院同属于国际工程科技界最重要的学术组织——国际工程与技术科学院理事会(CAETS)成员单位。

何满潮院士于20173月受聘于同济大学,主要从事基于牛顿力测量的活动性断裂带空地监测预警理论及应用研究,旨在实现地质灾害的短临预报;进一步地,将实现土木工程多重灾害的一体化智能监测预警。

何满潮院士是我国著名矿山工程岩体力学专家、中国科学院院士、全国政协第十三届委员、同济大学和中国矿业大学(北京)双聘教授,兼任国际岩石力学学会副主席、国际岩石力学学会教育基金会主席、中国岩石力学与工程学会理事长、中国矿业科学协同创新联盟理事长、中国矿业知识产权联盟理事长。主要从事矿山岩体大变形灾害控制理论和技术研究。提出了“缓变型”和“突变型”大变形灾害的理论体系,研发了多套大变形灾害机理实验系统,创建了深部岩体力学实验室;研发并建立了无煤柱自成巷110/N00工法技术体系,引领了矿业科学技术第三次革命。曾作为第一完成人获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖3项,获全国杰出科技人才奖(2016)和全国创新争先奖状(2017年)等多项国家级荣誉称号。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息