您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
鏁欏鏂伴椈
 
ASCE同济学生分会赴大连理工参加第四届交流年会
2018/10/15 9:15:36

2018916日,由美国土木工程师学会国际学生组织(ASCE-ISG)大连理工学生分会组织的第四届中国地区交流年会在大连理工大学圆满结束。此次年会,十一所高校的美国土木工程师学会国际学生分会(Student Chapter of the American Society of Civil Engineers)干事齐聚一堂,相互交流学习。我校土木学院美国土木工程师学会同济分会派出了五位学生代表参加了此次会议。

ASCE-ISG中国地区交流年会是由同济大学ASCE-ISG的同学们于2015年首次提出并得到支持和响应的学生交流活动,目的在于促进中国地区各个ASCE分会的交流和学习,以及促进ASCE学生分会在中国地区的发展,今年已经是第四届。每一年的年会都有创新和发展,这标志着中国地区的ASCE-ISG愈来愈成熟。

914日,参加年会的各个学校代表陆续到达大连。14日晚,学生代表参加集体破冰活动。简单有趣的小游戏增进了学生代表之间的感情。15日,年会正式开始。参加此次中国地区交流年会的嘉宾有ASCE下任主席Mrs.Kemper,来自香港ASCE分会的两位会长,大连理工大学土木工程学院院长以及各个ASCE学生分会的指导教师。院长和Mrs.Kemper首先就此次年会各自做了主题报告。紧接着,各个高校的分会负责人上台进行分会一年来工作成果的展示汇报。我校ASCE-ISG副主席李璜同学介绍同济分会的基本情况以及一年来举办的各种活动,受到嘉宾和代表们的关注。汇报结束后,学生代表参加了关于土木跨专业建设的学生论坛,交流关于学科交叉的看法及促进学科融合的经验及建议。

会议期间,同学们还参观了大连理工大学的桥隧研发基地、结构工程实验室及海洋与近岸实验室。实验室内的模型和实验设备令同学们驻足并热烈讨论。

916日,学生代表们前往大连市区进行工程技术参观,了解大连比较具有代表性的工程建筑,在参观过程中同学们的感情进一步增进。ASCE中国地区交流年会也在这一天落下帷幕。

     

本次年会中,我校学生代表在年会上展现出了同济学子的风采,也吸取到了许多组织建设的经验,受益匪浅。

/李璜 文/李璜

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息