您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
地下系退休教工党支部庆祝第34届教师节暨叶书麟教授教书育人座谈会
2018/9/14 11:21:34

会上向90高寿的叶书麟教授献花,并赠送“师魂”荣誉奖章。赵振寰、陈建峰、丁文其、石振明及各研究所党支部书记莅会,向叶老师及退休教师们致以节日的问候

 

910日教师节,岩土大楼201会议室,洋溢着一派欢歌笑语的气氛,同济大学土木工程学院地下系退休党支部在这里举行“庆祝第34届教师节暨叶书麟教授教书育人座谈会”

这是一个“有温度”的支部生活会。说师风,扬师德,老师们在为主席台墙上高悬的党旗国旗增辉添色。

会上,同济大学原副校长赵振寰教授作了题为“我和我的导师”的主旨发言,他深情地说:“叶老先生对我的学习和生活都有着潜移默化的影响,他教授给我的不只是学识,更有许多做人做事的道理……”。祝龙根、魏道垛、曹名葆、高大钊、赵锡宏、杨林德、杜坚、钱宇平等8位老同志先后作了感恩叙事:这里有叶老对他们性格的塑造和教导,有叶老对他们生活的关心和帮助,也有叶老对他们学术的指引和启蒙……。

一句句发自肺腑的话,让我们感受到大家对叶老的师生之情,更让在座的大家领略到亦师亦友之美。

这是一个弘扬师德师风的“群英会”,支部将“忠于党的教育事业”的笔墨字字书写在了党旗上,“师魂”注入了国旗中。

会中,赵锡宏教授对叶老的评价颇有概括性他,思想深邃、虚怀若谷;他,无私奉献、竭心尽力;他,德学双馨、涵养丰厚。他不仅是教学上的启明星,更是育人道路上的引路人。

这是一个采摘硕果的丰收会。60年来,地下系培养的人才桃李满天下,书记和主任发出的金秋系庆邀请函暖人心、沁心肺。

教师节,话教师。陈建峰书记和丁文其主任在会上向在座的老同志发出了诚挚邀请:地下系今天的成就离不开前辈们打下的坚实基础,前辈们为人为师的高尚品质是地下系的宝贵财富,我们要传承下去,请前辈们在六十华诞之日一起来回顾历史脚步、重温青春岁月、同叙师生友情、共谋系科发展!

会尾,叶老作了情感叙言,每位同志聆听了他的教诲,都有这样的感受:地下系群体就像一棵生命力旺盛的大树,她今年60华诞了,那挺拔向上、步步增添年轮的躯干,还是那么茁壮,她“扎根大地不离‘土’,培育栋梁参天‘木’”,60年来已为国家和社会输送了近万名贤者翘楚。我们的叶老先生就是这棵大树的根,是地下系的根基和立德树人的典范。

会后,支部的全体同志与叶老先生在岩土楼前合影留念。


 

同济大学土木工程学院地下系退休教工党支部

2018911

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息