您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
第一届同济大学-泰国先皇技术学院(KMITL)暑期学校圆满落幕
2018/9/10 15:24:45

       同济大学土木工程学院与泰国先皇技术学院(KMITL)联合举办的首届暑期学校8月17日在泰国曼谷落下帷幕。同济大学土木工程学院的蒋欢军副院长、方成副研究员和16位学生、KMITL的4位教师和8位学生、日本福冈工业大学的2位教师和6位学生参加了本届暑期学校。

各国教师合影

同济学生与KMITL学生合影

       暑期学校围绕“多元文化工作环境下的蘑菇智能培育系统”展开了项目学习。在课堂上,泰方老师详细介绍了蘑菇的生长条件、繁殖方式和基于Arduino自动化系统程序的开发等专业知识。来自中、泰、日三国的同学组成六个小组,分别进行了架构设计建造、电子线路连接、自动化系统程序改写等任务。经过连续五天的工作,在同学们的积极合作和共同努力下,六个小组成功完成了该系统的搭建,实现了利用传感器对蘑菇生殖环境的温度湿度的自动化控制,培育出了大量的蘑菇。

老师为同学们讲解相关知识

同学们进行该自动化系统制作

同学们进行电路连接

       为期12天的学习交流活动博采众长、兼收并蓄,融合了不同专业领域的知识,使各国学生不仅能接触到丰富多彩的专业知识,了解到不同背景下的人文风貌,更促进了三国师生之间的思想碰撞和锐意创新。通过暑期学校期间的朝夕相处,各国同学结下了深厚的友谊。

                三国同学合影

       同济大学—泰国先皇技术学院(KMITL)暑期学校作为两校合作的首次尝试,成功搭建了跨文化合作的新平台,提供了两校互联互通的新模式,开辟了交流合作的新航线。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息