您好,欢迎来到本站!  站内公告:
中文版 |  English
学院新闻
  学院新闻
  教学新闻
  科研新闻
  对外交流
  土木视频集锦
  图片新闻
  通知公告
  试点学院
   
瀛﹂櫌鏂伴椈
 
第五届同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会在东京工业大学成功举办
2018/8/2 17:01:03
2018年7月26-28日,第五届同济大学-东京工业大学建筑/土木工程联合研讨会在日本东京工业大学(东工大)召开。该研讨会由同济大学的陈以一教授和东工大的Akira Wada教授发起,2014年在东工大首次召开,之后每年由两校轮流举办。同济大学土木工程学院与研究生院的20名师生参加了本次研讨会。 7月26日上午的开幕式由同济大学的陈以一教授和东工大的Toru Takeuchi教授分别致辞。随后同济大学的黄宏伟教授和东工大的Susumu Kono教授分别作了题为“Smart Sensing on Infrastructure Safety by WSN”和“Research on Resilient Reinforced Concrete Building Structural System”的主题报告。 7月26日下午及27日全天,来自同济大学的10位研究生以及青年教师代表吴昊教授、王彦博助理研究员与来自东工大的12位师生分别做了学术报告,交流自己的研究成果,主要涉及建筑、桥梁等工程结构的设计方法以及在地震、风、爆炸等自然或人为灾害下的结构响应等。我校陈素文教授、陈隽教授、曹曙阳教授、方成副研究员分别担任了主题报告及分组学术报告的主席。27日下午举行了闭幕式,我校蒋欢军教授与东工大的Susumu Kono教授为4名获奖研究生颁发了最佳学术报告奖,随后对本届研讨会进行了总结,并对明年将在同济大学举行的第六届研讨会进行了展望。

Copyright © 2005-2014 civileng.tongji.edu.cn 同济大学土木工程学院 All rights reserved.

地址:上海市四平路1239号同济大学土木工程学院    邮编:200092

技术支持:维程信息